Преимущество чтения

Кто может устоять перед хорошей тайной? Это один из самых популярных жанров и появляется не только в романах и рассказах, но и в кино, телевидении, видео играх, настольных играх и живых действий «Mystery» Выходные на курортах и ​​на круизных суднах.

В то время как элемент тайны является частью всего повествования, правда загадки жанра отличается от триллера или ужаса. В триллере главный герой пытается предотвратить то что случилось, и его или ее жизнь всегда на кону в погони. Страшилка ориентирована на создание условий, террора и страха неустанные для всех. Даже в прямой детективной истории, тайна, как правило, отходит на второй план в темные темы и часто в неприятных главных героев.

preimushhestvo chteniya knig

Так в чем же привлекательность таинственного жанра?

  • Прежде всего, в тайне первоначальное преступление, как правило, убийство, уже произошли или происходят очень близко к началу истории.Там могут быть и дополнительные персонажи, которые кусают пыль, но это событие первоначального предсказуемо. Вы можете поселиться в истории сразу, зная, что это разворачивается так, как надо, и это утешает.
  • Главный герой в тайне полицейский детектив, сыщик-дилетант, частный детектив, или консультант в полиции. Такие персонажи чаще всего появляются в серии, так что вы сможете узнать, кто они и много ли них, которая заставляет вас чувствовать не только знакомство с ними, но лояльность — чтобы выиграть.
  • Темы шпионажа или ЦРУ, это сцены команды преступления не детализированы или доминирующей, и настройка не заполнен кровь или испуга ради испуга. Там могут быть элементами триллера или преступления, но не с той же лихорадочной стимуляции, и обычно не с той же беспощадностью. Вы можете расслабиться, зная, кто делает обнаружение и собирается решать дело, если вы ожидаете повороты и непредсказуемые события.
  • Существует комната для юмора и остроумия, что в преступлении, триллеры, и страшилки находятся в дефиците.
  • Идея состоит в том, чтобы в конечном итоге в лучшем месте, чем где история началась.

Полицейский детектив

Для этой характеристики, думаю, муж и жена команды Иэн Рэнкин Джон Ребус или Майкла Коннелли Hieronymous (Harry) Bosch или Кромби Деборы в Дункан Кинкейд и Джемма Джеймса. Тогда Кейт Беккет в замок, Кэгни и Лэйси, и серия Коломбо на телевидении. Все три находятся в синдикации во всем мире. Эти полицейские детективы встретить, как заслуживающий доверия, однако в глуши они могут идти за ответы, они должны решить дело. Они хотят, чтобы мир стал лучше, хотя некоторые из них не уверен, как это сделать.

В фильмах, по некоторым причинам, большинство полицейских детективов показать в триллерах или ужаса, как LA Confidential или бессонница, или в фарс, как Pink Panther. Эти фильмы не подходят жанр тайны.

Сыщик-дилетант

Здесь мы имеем то, что называется «Уютная Тайна», тип истории, которая начала распространяться в 1930-х и которая до сих пор привлекает широкую аудиторию. История всегда включает в себя любительский детектив. Обычно, также существует лейтенант милиции, который изначально не любит происходящее, но приходится решать ситуацию. Преступление происходит за сценой, крик или слезы или без знака на всех, и тела (или тел) находится где-то в окрестностях (наиболее известный в библиотеке). Погода играет большую роль, с внезапными штормами, будь то дождь или снег, или молния и гром, или, особенно, вдруг туман.

Автор создает историю таким образом, что каждый, кажется, подозреваемый, кроме любительской детективной и лейтенанта полиции. В то же время, тонкие подсказки вплетены в сюжет, и автор не пытается обмануть читателя, но, как правило, удается сделать только это. Абсолютная королева этого вида истории была Агата Кристи, чьи книги были проданы так хорошо (и до сих пор), что только Библия продалась больших объемах!

Частный детектив

Есть десятки частных детективов в тайны жанра в книге и СМИ производств, от Сэма Лопата и Майк Хаммер в Spenser Роберта Б. Паркера. Есть современные частные детективы, как Сара Сезон в VI в Варшавской, Марсия Мюллер Шарон Маккоуну и драгоценных Ramotswe Эндрю Макколл Смит. Другие примеры включают в себя Пуаро, второй, дико популярное создание Агаты Кристи, и Раймонда Чандлера Филип Марлоу. Эти люди будут отслеживать и выявлять и преследовать дело, пока они не решат ситуацию.

Консалтинг Детектив

Абсолютный хозяин обнаружения определил себя как Consulting Detective и он остается самым известным за его манеры и интеллект усовершенствовал стиль, который дал начало сотни подражаний. Шерлок Холмс — он, конечно, неповторимым! Есть бесконечные вариации сюжетов, созданных сначала сэра Артура Конан Дойла, которые появились в книгах, телевидения и кино, на аудио-книгах, в видеоиграх, и даже в виртуальных симуляциях реальности. Команда Шерлока Холмса и доктора Ватсона имеет привлекательность, только повышенную течением времени, и их приключения в Лондоне или на призрак охваченном болотах заниматься аудиторию снова и снова.

Таковы основные типы главных героев в тайне жанра. Может быть, их многолетняя популярность существует именно из-за того, что описано PD Джеймс — в детективе, в котором вещи приходят прямо, несмотря на присутствие в хаотичном мире.

Вы любите читать тайны, у вас есть любимый автор? Согласны ли вы, что загадки со счастливым концом (или, по крайней мере, положительным концом) хороши для духа? Дайте нам знать в комментариях, пожалуйста. 

Добавить комментарий