Ватикан не любит кошек

Католическая церковь за многовековое существование собрала много разных, иногда абсурдных историй.

Папа Григорий IX, занимавший папский престол с 1227 по 1241 годы, считал что пушистый комок шерсти само воплощение Люцифера. Григорий основывал свою теорию «доказательств» на заявлении Конрада Марбургского, папского инквизитора.
13 июня 1233 года Григорий IX издал официальный папский указ, заявляя, что Сатана был наполовину кошкой, и иногда принимает форму кошки во время Сатанинской мессы.

Католики, перед перспективой сожжения на костре за то, что держали дома мурлыкающих животных начали убивать кошек на всем европейском континенте. До сих пор мы видим последствия массового уничтожения кошек, маленькая популяция кошек в Европе это прямой результат того, что их считали дьяволом.

Многие считали, что кошки способствовали распространению чумы. Но история показывает, что Черная смерть, которая потрясла Европу в середине 1300-х годов, была на самом деле вызвана крысами и блохами на них. Это означает, что убивая главных охотников на крыс, люди способствовали распространению болезни.

Папа Иннокентий VIII, придя к власти в конце 1400-х годов, устроил крестовые походы на ведьм в Западной Европе, а кошка была главным идентификатором ведьмы, поэтому Церковь официально отлучила от церкви весь вид.

Даже сегодня Ватикан до сих пор бросает тень на кошек. Но на этот раз, папа Франциск сосредоточил внимание на всех домашних животных – говоря что люди тратят слишком много денег на пушистых друзей.

Добавить комментарий